Le Piagge Colli Maceratesi Doc Ribona
Prodotto con uve RIBONA in purezza, è espressione del carattere e della tipicità di un territorio unico, quello maceratese, al quale la nostra famiglia è da sempre fortemente legata.
ZONA DI PRODUZIONE | Appignano (Macerata) |
---|---|
UBICAZIONE VIGNETI | 300 mt slm |
UVAGGIO | Ribona |
ESPOSIZIONE VIGNETO | Sud |
EPOCA VENDEMMIA | Fine settembre/primi di ottobre |
TIPO DI RACCOLTA | Uve selezionate a mano |
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice dell’uva a grappolo intero, decantazione dei mosti a freddo e successiva fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore paglierino con toni grigiastri; salino con toni di delicata freschezza e fruttato tipico; profumo intenso e persistente; sentori di frutta a polpa bianca come mela e pera in buono stato di maturazione; sensazioni floreali di acacia e camomilla; secco, molto fresco e abbastanza morbido, equilibrato e di discreta struttura.
ABBINAMENTI
Primi piatti di pesce e verdure, carni bianche, fritture di pesce e di verdure con formaggi a pasta semi-stagionata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12/14°C in calici di media ampiezza